多吃這3物,清肺排毒

簡琳| 2019-05-09 14:30:00
閱讀()

隨著生活節奏的變化,我們的生活和飲食習慣也存在著很大的問題,再加上近幾年環境污染嚴重和大部分人煙不離手,導致了我們的肺部積攢了很多的垃圾和毒素,對肺部健康造成危害

 

肺部主要負責呼吸,是我們身體中直接與外界相通的器官,也是比較嬌弱的器官。所以平時要對肺部進行保養,可以常吃這3種食物,給肺部做個大掃除。

 

1.百合

 

多吃這3物,清肺排毒

 

百合主要有清肺潤燥的作用,經常吃百合煮的甜品,湯等,對肺部有很好保養作用。百合甘涼清潤,主入肺心,可以清肺潤燥、排肺毒、肺廢氣。適用于抽煙引起的肺虛久咳不愈,干咳少痰等。

 

2.蒲公英

 

多吃這3物,清肺排毒

 

蒲公英被稱為“天然抗生素”,具有清熱解毒,抗菌消炎的作用,對肺部不好的人來說,堅持用蒲公英泡水喝,可以幫助排除肺部毒素和垃圾,減輕肺部的負擔,對肺炎、咽喉炎都有很好的防治作用。

 

不過需要注意的是,蒲公英一次性不要喝太多,蒲公英性寒,一次不能飲用太多,否則很容易出現腹痛、腹瀉等反應。

 

3.蘑菇

 

多吃這3物,清肺排毒

 

別小看了蘑菇,其實它可是有提高肺臟抗毒的能力呢。肺部在干燥的情況下,容易導致積累毒素。可是蘑菇有很好的滋陰養肺的功效,可以幫助肺抵御毒素的侵襲噢。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與微微健康網聯系。
分享到:
關鍵詞:
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
香港正版单双中特