夏天護胃很關鍵,拒絕3個傷胃壞習慣

蒙晶瑛| 2019-05-13 14:30:00
閱讀()

五一過后,全國各地都陸續進入夏天,姑娘們的花裙子,小伙們的大褲衩都穿起來了。人們經常說冬日養胃,夏天也不可以忽視胃的健康,不然冬天里喝的各種養胃老火湯都招架不住夏天這3個習慣帶來的傷害。

 

1、貪涼喝冷飲

夏天護胃很關鍵,拒絕3個傷胃壞習慣

對于很多人來說,悶熱的夏天來一瓶冰鎮飲料最愜意不過了,甚至有人一天的飲水都是冷凍過的。這樣的做法在給身體帶來涼意的同時也在傷害腸胃,本身腸胃就不好的人還會因此加重病情。夏天再熱,冷飲也要適量,平常喝水還是喝涼白開最好。

 

2、大量吃涼拌菜

夏天護胃很關鍵,拒絕3個傷胃壞習慣

夏天大都會胃口不好,開胃爽口的涼拌菜成了很多人心中的“夏日佳品”。吃涼拌菜也是有講究的,一不小心不但不開胃反到傷了胃。首先,不與熱菜同食。涼拌菜性涼,和熱菜一起吃冷熱交替反復刺激腸胃,容易出現腹痛、腹瀉、急性腸胃炎等,對身體健康造成傷害。其次,不吃外面買的涼拌菜。涼拌菜的制作程序簡單,即便商家的制作過程不衛生我們也無從得知,并且大量的調味品讓我們無法分辨是否是新鮮的,食物隔夜都容易亞硝酸鹽超標,這對健康的危害的巨大的。

 

3、經常吃燒烤

夏天護胃很關鍵,拒絕3個傷胃壞習慣

夏季是夜市最熱鬧的時候,約上三兩個好友擼串喝啤酒是經常的事。偶爾吃一兩次燒烤,身體并沒有感覺有什么不適,但每吃一次,燒烤中的毒素都會在身體里增加堆積,對身體的傷害是不可估量的。另外,燒烤中的一些元素會刺激胃黏膜,慢慢導致胃部病變,損害健康。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與微微健康網聯系。
分享到:
關鍵詞:
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
香港正版单双中特